Jenis Jenis Jersey Sepak Bola

Bingung nih mau beli jersey, akan tetapi harganya bervariasi. mending yang murah apa yang mahal yah ?

umumnya itu ungkapan orang-orang yg pertama kali pengen beli jersey. Emang sih jaman sekarang bukan cuma orang yg ngerti bola doang yg beli jersey, tapi yg gak ngerti sama sekali pun pengen beli yg namanya jersey izin keliatan keren & sporty.

ok, gak usah galau, aku akan share mengenai jenis-jenis jersey sepakbola yang beredar pada pasaran Indonesia (versi Mr.Nunu nugraha), mampu dibilang sih ini sebuah review minidari aku.  Tau kan selain jersey original, terdapat pula jersey KW Thailand , KW Hongkong dll. .Mereka umumnya menghasilkan jersey dengan versi mereka lantaran tidak mungkin semua orang akan tertarik membeli jersey original yang harganya cukup menguras kantung & agak sulit buat membelinya bagi yang tinggal di kota-kota kecil. Oke, saya akan mulai review ini dari yang paling murah.

1.     Jersey pabrikan semacam sevenstar  

Jersey ini bisa dibilang jersey yang paling merakyat. Bagaimana tidak, harganya hanya sekitar 20-40 ribuan. Selain itu jersey jenis ini pula sangat mudah untuk dijumpai. Bebarapa outlet pakaian mini& toko-toko olahraga umumnya menjual barang ini. Bahkan di pinggir jalan pun banyak pedagang yg memajang dagangannya ini. Tetapi, kekurangan berdasarkan jersey ini merupakan berdasarkan desain dan komposisi warnanya yang cukup jauh dari versi originalnya, juga dari bahannya yang berupa polyster. Jersey jenis ini umumnya nir bertahan bertahun-tahun alias kurang awet.

Jersey jenis ini umumnya dibentuk sang seseorang yg mempunyai produksi “distro clothing”, si penjual umumnya akan menyerahkan desain dan detailnya pada pekerja konveksi buat disablon, dijahit, dan dibordir. Jersey KW local ini, harganya dipatok antara 80-100 ribuan. Biasanya jersey yg dijual dengan jenis ini berupa jersey ekspresi dominan-isu terkini lalu – jadul yang sulit buat dicari & diproduksi ulang dengan jenis KW local menggunakan desain semirip mungkin. Jersey ini pula bisa dijual menggunakan cara pre order di situs jual beli online, pembeli juga bisa memodifikasi jersey pesanannya dengan menambah patch & nomorpunggung dalam jerseynya. Umumnya jersey jenis ini diproduksi dengan bahan dri fit (walaupun nir sebagus dri fitnya KW Thai, apalagi Original). Tetapi jersey ini ternyata cukup lakudi pasaran.

3.    Jersey KW Hong Kong

Jenis jersey ini terbilang relatif hemat. Di beberapa situs jual beli online, si penjual umumnya menjual jerseynya sepaket (menggunakan patch, angka punggung, dan celananya) menggunakan harga sekitar 130-200 ribuan. Jersey KW Hongkong pula memiliki desain yg hampir mirip menggunakan jersey versi aslinya. Bahannya pun cukup mengagumkan, yaitu dri-fit. Tetapi cenderung lebih tipis dari KW Thai.

4.    Jersey KW Thailand

Bagi penggemar jersey sepakbola siapa sih yang gak tau KW Thailand. Konsumen menurut jersey jenis ini umumnya mengincar jersey paling mirip original dengan harga murah. Jersey jenis ini dihargai sekitar 120-180 ribuan (polos), anda pula dapat menambahkan patch dan nomer punggung pada jersey ini, bahkan celana (short)nya pun mampu kita beli terpisah menggunakan harga 100ribuan. Jersey KW Thai mampu dibilang merupakan jersey KW yg terbagus karena desainnya yg sangat mirip aslinya, bahannya pun relative rupawan walaupun memang tidak sebagus originalnya. Jersey ini pun waktu dicuci pertama kali, warnanya tidak luntur misalnya jersey KW Lokal. Jersey jenis ini cocok kalo cuma buat dipake jalan-jalan, maen futsal, tapi bukan buat dikoleksi 😛

lima.    Jersey Original

Nah, ini nih jersey yg paling diburu para kolektor jersey sepakbola. Para kolektor jersey umumnya beranggapan seperti ini : “Real fans only buy original product, replica product is only for fake fans”. Mungkin terdapat benarnya jua ya, karena apabila kita beli produk ini maka uang kita pula akan sampai dalam klub yang kita idolakan. Jelas inilah jersey dengan bahan serta desain terbaik. Kita bisa membelinya pada outlet sport akbar pada beberapa mall di kota metropolitan, kita dapat juga mengorder eksklusif atau memakai jasa yg tersedia pada situs jual beli online. Harganya sekitar 600ribuan (polos), namun harga yang relatif mahal untuk sebuah jersey itu nir menurunkan minat para kolektor buat menebusnya. Para kolektor umumnya hanya memajang jersey original mereka (sayang soalnya kan, kalo dipake nanti bisa cepat rusak). Ya, mungkin sebuah kebanggaan tersendiri apabila kita membeli jersey jenis ini. pokoknya kolektor jersey bola hukumnya WAJIB beli jersey original.

bedanya jersey original sama yg lain itu di jersey original umumnya terdapat tag resmi berdasarkan apparelnya, sebagian jersey punya Production Code & itu sanggup pada cek orisinil apa palsu!, umumnya ada hologram pada bagian-bagian tertentu. & ada tulisan semacam motto club pada bagian belakang lambang klub, contoh : pada belakang bagian lambang club ada goresan pena “RELENTLESS”

Tips beli jersey original : tungguin sampe liburan gan, umumnya outlet kaya nike, adidas bakal diskongede-gedean.

Cukup segini dulu ya, tulisan ini dibentuk dari pengalaman penulis aja. Kalau terdapat kurang atau galat tolong share ya. Semoga postingan ini dapat sedikit membantu pada memilih jenis jersey yang akan kita beli.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *